以前ささやきにも書きましたが、
奈良漬が良い感じに仕上がりました。( ^^)
1回目は、もう職場の皆さんに食べて頂きましたが、
ナスは軟らかく、いまいちでしたね。(^_^;)
2回目、ゴーヤを沢山頂いたので漬けこんだのですが、
やはり、粕の状態が違うんですね。
少し酸味があります。
それでも、塩漬けの大切さを学んだ今年は、
大きな失敗も無く、それなりに食べる事が出来ました。( ^^)
大根の粕漬けを頂いた事もあるので、これからは大根にチャレンジ!
奈良漬♪
それから♪
私の大好きなスケートシーズンがやってきました。(^。^)
皆さんの華麗な舞いに、何故か私がドキドキですが、
寂しい事に今シーズンで引退の方が多いですね。(>_<)
真央ちゃんを始め、
女子では鈴木選手・安藤選手、男性は高橋選手・織田選手と・・・
私の中でスケートに魅力を感じ始めたきっかけとなる選手が皆、辞められ、
悲しい限りです。(T_T)
スケート選手の選手生命は20代のようで、
競技の中で最も短いのではないかと言う程、皆さん若いですよね。
プロになるには、
オリンピックメダリストor世界選手権金メダリストでないと、なれないそうです。
後は、指導者・解説者・教室を開く等だそうですが、
それは有名選手のわずか一握りで、皆さん殆ど一般就職されるそうです。
スケートに費やした時間が多く、全く違った世界できっと大変でしょうね。
けど、考えようによっては若いうちに第2の人生を歩めるので、
逆に良いかもしれないですね。(^^)
私の大好きな選手の方々、集大成の今シーズン! 頑張ってくださいね。
応援してます〜。 (^^)/~~~
|